ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE III Nrn. 0060-0061/2024 vom 8. Mai 2024 , Baubewilligung für Wohnüberbauung - ZH Baurekursgericht (2024)
Zu beurteilen waren zwei Nachbarrekurse gegen eine Wohnüberbauung mit 128 Wohnungen. Die Baugrundstücke liegen in der Industriezone mit Sonderbauvorschriften. Sie sind Bestandteil eines privaten Gestaltungsplans und liegen zudem im Perimeter eines zur Zeit sistierten Quartierplans. Die Rekurrierenden rügten unter anderem, der Quartierplan werde negativ präjudiziert, die Erschliessung sei ungenügend, die Gestaltungsplanvorschriften würden verletzt, die Lärmberechnungen seien mangelhaft, die Parkplatzberechnung sei nicht nachvollziehbar, es bestehe ein UVP-Pflicht, der Gewässerraum werde verletzt und es dürften keine Einbauten in den Grundwasserträger vorgenommen werden. Das Baurekursgericht wies die Rekurse ab soweit auf diese einzutreten war.